Главная > Экономика > Производство вегетарианского сыра планируют запустить на Вологодчине

Производство вегетарианского сыра планируют запустить на Вологодчине


14-08-2022, 20:07. Разместил: Вера Иванова
Вологодский изготовитель сыров планирует выпустить линейку продукции для вегетарианцев. В таких сырах ферменты животного происхождения заменены на растительные. При этом вкусовые и качественные показатели продукции не меняются. На сегодняшний день предприятие выпустило пробную партию. Всего для вегетарианцев будет представлено три вида сыров: «Чеддер», «Гауда» и «Российский».
Директор компании рассказал, что вологжане смогут попробовать новинки уже в сентябре. К этому времени наладят массовое производство. Компания находится на рынке уже больше 20 лет. После ввода санкций и ограничений на ввоз импортных сыров, у организации появились перспективы заявить о себе на внутреннем рынке страны. На площадке производят более 30 видов. Сырьем обеспечивают местные производители молока. Закваски приобретаются у европейских поставщиков. Сообщает ИА «СеверИнфо». 



Постоянная ссылка: http://www.severinfo.ru/economics/72916-proizvodstvo-vegetarianskogo-syra-planirujut-zapustit-na-vologodchine.html
Вернуться назад