Главная > Общество / Вологодская область > Панкейки на ряженке от УОМЗ: вкусно или нет?
Панкейки на ряженке от УОМЗ: вкусно или нет?24-02-2019, 14:13. Разместил: Журналисты |
Испечь панкейки на завтрак – один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым. А если украсить блюдо любимыми сладостями: ягодами, медом или вареньем, то день точно начнется с улыбки. Издавна для приготовления панкейков используют кефир. Но что будет, если заменить этот кисломолочный продукт на другой, более нежный и густой. Хозяйки заверяют, что с ряженкой от УОМЗ им. Верещагина они приобретут удивительно насыщенный вкус. «Как-то раз я решила испечь панкейки, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка от УОМЗ, – рассказывает вологжанка Ольга Малинина. – «Почему бы не попробовать испечь их на ряженке?»– подумала я. Казалось, что тем самым испорчу блюдо, но не тут было. Панкейки получились очень пышными, да и вкус их стал более насыщенным – сладковатым, но совсем не приторным. Мои дети любят кушать их со сметаной. Она у нас тоже от УОМЗ. Никакую другую не покупаем, доверяем только проверенному производителю». Приготовить такие панкейки очень просто. В чуть подогретую ряженку от УОМЗ необходимо добавить одно яйцо, подсолнечное масло и сахар по вкусу. В полученную смесь постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Все тщательно перемещать. Консистенция, немного напоминающая тесто для оладьев, готова. Панкейки следует выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Самое главное – не перегреть сковороду. Лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности, тогда панкейки получатся пышными и воздушными. Сообщает ИА «СеверИнфо». Постоянная ссылка: http://www.severinfo.ru/society/56715-pankeyki-na-ryazhenke-ot-uomz-vkusno-ili-net.html Вернуться назад |