Главная > Общество > Вологодское – значит настоящее: как выбрать качественное молоко

Вологодское – значит настоящее: как выбрать качественное молоко


18-04-2020, 16:20. Разместил: Журналисты

При выборе молока покупателей интересует, настоящее ли оно? А вдруг в него добавили пальмовое масло? Как приобрести качественное молоко – читайте в материале.

Фальсификация продукта – первое, что беспокоит покупателя. Благодаря добавлению посторонних веществ недобросовестные производители могут удешевить продукт и снизить его пищевую ценность. По информации Роскачества, добавление сухого молока оказывается часто встречающимся искажением технологии производства. Правда, данная особенность не считается нарушением законодательно установленных норм, вот только не соответствует понятию питьевого продукта, разбавленный напиток не обладает достаточной пищевой ценностью.

К слову, на УОМЗ им. Верещагина изготавливают продукт из натурального цельного молока, которое проходит специальную обработку. Цельное молоко − самое натуральное, которое может быть произведено в заводских условиях, считают эксперты.

Кроме того, УОМЗ им. Верещагина применяет электронную ветеринарную сертификацию.

«Мы это начали делать раньше остальных, так как понимали, что в стране необходимо иметь систему, которая будет обеспечивать контроль при производстве молочных продуктов», - пояснила заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Брать первое попавшееся на прилавке молоко не рекомендуется. Все же необходимо изучить данные на упаковке: посмотреть на наименование и место нахождения изготовителя продукции, товарный знак изготовителя, срок годности, дата производства, условия хранения и другое.

Например, если на прилавке стоит вздутая картонная коробка молока, то это может говорить о том, что сельхозпроизводитель изначально произвел некачественное сырье. Упаковку с дефектами также не стоит покупать.

Лучшая упаковка - многослойная картонная тара с внутренним покрытием из фольги. И если открывать ее правильно по линии надреза, то это обезопасит молоко от попадания извне бактерий.

Добавим, что обычно вскрытая упаковка хранится не более 72 часов при температуре от +2 до +6°C. И если вам кажется, что вкус молока спустя это время не изменился, то употреблять его не рекомендуется, потому что это может быть опасно для здоровья человека. Сообщает ИА "СеверИнфо".


Постоянная ссылка: http://www.severinfo.ru/society/62008-vologodskoe-znachit-nastoyaschee-kak-vybrat-kachestvennoe-moloko.html
Вернуться назад