Главная > Общество > Больше половины вологжан употребляют молочные продукты
Больше половины вологжан употребляют молочные продукты1-06-2020, 18:32. Разместил: Жур |
Современные люди все чаще задумываются о правильном питании, выборе качественных и безопасных продуктов, ведь пища напрямую влияет на здоровье и состояние организма. Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования о рационе питания населения страны и представлениях россиян о правильном питании. Данные ВЦИОМ приводит на декабрь 2019 года. Мнения людей, принявших участие в исследовании, в оценке своего рациона разделились поровну. 48% россиян считают, что они питаются правильно, столько же граждан уверены в обратном. Оказалось, что респонденты чаще всего употребляют хлеб, хлебобулочные изделия и растительные масла. Минимум два раза в неделю их едят 91% опрошенных. Популярностью у населения также пользуются свежие овощи (87%), а молоко и молочные продукты не реже двух раз в неделю едят 81% россиян. К слову, совсем их не употребляют только 4% респондентов. Почему же молочные продукты присутствуют в рационе большинства граждан? Одни ценят их за полезные свойства, другие – за питательность, а есть и те, кто в первую очередь любит их за вкус. В молочных продуктах содержится много белка, необходимого для роста и развития организма, кальция, жиров, витаминов А, В2, В12 и D. Однако есть и те, кто не может употреблять их в пищу из-за аллергии на некоторые ингредиенты или непереносимости лактозы. При покупке молочных товаров эксперты рекомендуют обращать внимание на их качество и сроки хранения. Хорошим выбором станет продукция УОМЗ им. Н.В. Верещагина, отмеченная множеством российских и международных наград. «Я уже давно не стою у витрин магазинов по полчаса в выборе «молочки». Всегда отдаю предпочтение продуктам УОМЗ. В их качестве уверена, а вкус кефира, сметаны, «Бифилайфа» и «Фруктоежки» нравятся всей семье», – рассказала вологжанка Ольга Федотова. Добавим, что АО «УОМЗ» ВГМХА им. Верещагина» занимается выпуском питьевого молока в промышленных масштабах с 1926 года. Помимо товаров этой группы, в широком ассортименте завода есть масло, кефир, ряженка, сметана, творог и многое другое. Некоторые товары выпускаются с разной долей жирности и в нескольких объемах, поэтому каждый сможет найти продукт по своему вкусу. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Постоянная ссылка: http://www.severinfo.ru/society/62726-bolshe-poloviny-vologzhan-upotreblyayut-molochnye-produkty.html Вернуться назад |