Главная > Общество > Методами производства настоящего вологодского масла поделились УОМЗ им. Верещагина
Методами производства настоящего вологодского масла поделились УОМЗ им. Верещагина22-08-2020, 17:09. Разместил: Жигайлова Тамара |
Видеоконференция «Маслоделие сегодня: сырье, качество, безопасность, методы производства, выбор оборудования» прошла 15 июля. Мероприятие в честь 90-летия со дня рождения доктора технических наук, профессора Франца Адамовича Вышемирского организовал ВНИИМС – ведущий институт по маслоделию и сыроделию в России. Среди гостей были представители УОМЗ им. Верещагина. Участники конференции обсуждали вопросы по оптимальным способам производства сливочного масла. С докладами выступили предприятия, которые предлагают оборудование, пищевые ингредиенты, хозяйственные средства. Сотрудники УОМЗ поделились своим опытом и методами производства. Предприятие выпускает пять разновидностей масла, среди которых – масло сливочное «Вологодское», «Любительское соленое» и даже «Шоколадное». «Мы презентовали свой способ производства сливочного масла – это метод преобразования высокожирных сливок. Он эффективен для наших продуктов, с его помощью легко можно обеспечить высокие показатели безопасности на микробиологическом уровне. Продукты находятся в закрытом потоке. Такая технология позволяет сохранять те вкусовые характеристики, которые свойственны Вологодскому маслу», – рассказала «МК в Вологде» заместитель директора по качеству УОМЗ им. Н. В. Верещагина Екатерина Ожиганова. Вологодское масло имеет Роспатент. В документе прописаны его особые свойства: хорошо выраженный чистый вкус, напоминающий вкус грецкого ореха, и аромат высокопастеризованных сливок без посторонних привкусов и запаха. На производстве задействовано современное, модернизированное, высокотехнологичное оборудование. За ним работают специалисты с многолетним стажем и опытом. При этом цех нацелен на выпуск традиционного продукта, минимально подвергнутого сложным стадиям обработки. «Завод обеспечен оборудованием высокого качества. Благодаря этому мы выпускаем высококонкурентную продукцию, которая будет отвечать отдельным ужесточенным требованиям по сравнению с ГОСТом. Если говорить о перспективности, мы берем на вооружение новинки и тенденции развития зарубежных коллег», – отметила Екатерина Ожиганова. По ее словам, на конференции УОМЗ им. Н. В. Верещагина был ведущим
предприятием, которое делилось опытом, нежели перенимало его. Завод имеет тесный
опыт общения с научной сферой, а также на постоянной основе сотрудничает с
Вологодской молочнохозяйственной академией. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Постоянная ссылка: http://www.severinfo.ru/society/63847-metodami-proizvodstva-nastoyaschego-vologodskogo-masla-podelilis-uomz-im-vereschagina.html Вернуться назад |