Главная > Общество > Пышные оладьи можно приготовить на кефире от УОМЗ

Пышные оладьи можно приготовить на кефире от УОМЗ


25-08-2024, 20:14. Разместил: Анна Штольц
ERID: 2SDnjcA6P8W
Один из самых частых вопросов, которым хоть раз задавался любой огородник, – куда деть урожай кабачков. Жареные, запеченные, маринованные, фаршированные – фантазия рано или поздно заходит в тупик. Для разнообразия можно приготовить оладьи, конечно же, из вологодских продуктов.
Для рецепта потребуется полкило кабачков, 150 мл кефира, 300 граммов муки, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя, соль и сахар по вкусу. Кефир предлагаем взять от Учебно-опытного молочного завода. Не секрет, что УОМЗ делает упор на выпуске качественной продукции, а значит, для приготовления различных блюд она подойдет идеально. 
В ассортименте предприятия есть кефир с массовой долей жира 1 и 2,5%, причем однопроцентный продукт фасуется в литровую упаковку. За качество напитка завод ручается: контроль ведется на всех стадиях производства, начиная еще с приемки молока. К слову, в июне кефир от УОМЗ стал одним из участников конкурса качества в рамках Молочной недели в Угличе, где завоевал специальный приз – диплом качества. Так что такой кефир смело можно брать для различных рецептов, в том числе и для оладий. Процент жирности напитка особой роли не играет.
Кабачки необходимо помыть и очистить от кожуры. Далее их нужно либо натереть на терке, либо измельчить в блендере вместе с кефиром – тут все зависит от собственных предпочтений. Натертые кабачки будут ощущаться в готовой выпечке, в то время как из перемолотого овоща оладьи получатся более однородными по консистенции.
К кабачково-кефирной массе добавляем яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и все перемешиваем. Затем наступает очередь муки. Ее может потребоваться больше или меньше – в зависимости от того, сколько сока дал кабачок. По консистенции тесто не должно быть слишком жидким.
Оладьи жарим с двух сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла, которое в ходе готовки нужно добавлять по мере необходимости.
Готовое блюдо можно подавать с вареньем, джемом или сгущенным молоком, а можно сдобрить сметаной. Здесь опять же выручит Учебно-опытный завод, который предоставляет сметану двух процентов жирности в упаковках разного объема. В итоге можно получить как десерт, так и полноценный перекус. Главное, использовать продукты высокого качества, тогда и результат обязательно порадует. 
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862. 

Постоянная ссылка: http://www.severinfo.ru/society/82371-pyshnye-oladi-mozhno-prigotovit-na-kefire-ot-uomz.html
Вернуться назад