Главная > Общество > Нежные блины можно приготовить с молоком от УОМЗ
Нежные блины можно приготовить с молоком от УОМЗВчера, 19:01. Разместил: Анна Штольц |
ERID: 2SDnje45a2x Молоко для блинов от Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина можно взять пожирнее – 2,5 или 3,2. Масленичная неделя в этом году приходится на 24 февраля – 2 марта. И пускай большая часть традиций уже не применяется в быту, одно остается неизменным – выпечка блинов, которые, по поверьям, символизируют солнце и начало весны. Рецептов блинов существует невероятное множество: тонкие, пышные, «кружевные» – каждая семья готовит лакомство по-своему. Предлагаем вологжанам еще один рецепт блинов, которые получаются очень мягкими и остаются такими даже на следующий день. А помогут в готовке вологодские продукты от местных производителей. Для того чтобы выпечка всегда радовала своим вкусом, нужно брать качественные ингредиенты. Для блинов основа – молоко, причем лучше взять продукт пожирнее – 2,5 или 3,2%. Рекомендуем вологжанам обратить внимание на продукцию Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. В своей работе УОМЗ использует свежее высококачественное сырье, а проверки на соответствие установленным требованиям проводит на каждом этапе производства. Молоко от завода отличается чистым приятным вкусом, без ощущения порошка. Ведь в составе продукта – только натуральное свежее молоко, которое подверглось пастеризации. Для приготовления блинов потребуются 2 стакана муки, 3 яйца, 4 стакана молока от УОМЗ, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, 4 столовые ложки растительного масла. Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью в пену, добавляем один стакан молока, снова взбиваем и вводим всю муку. Массу нужно как следует вымешать, можно миксером. На данном этапе тесто будет густым, но таким образом комочков в нем в дальнейшем не появится. Постепенно вливаем оставшееся молоко, каждый раз как следует размешивая, и в конце добавляем растительное масло. Тесто для выпечки готово. Чтобы первый блин не оказался комом, сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла. При желании каждый блинчик по его готовности можно смазать сливочным маслом – тут на выручку опять придет продукция от УОМЗ, ведь предприятие – один из основных изготовителей этого продукта в регионе. Большое разнообразие у УОМЗ и в плане начинки для блинов. Можно взять творог или сметану – эта продукция представлена в широком ассортименте. Можно поэкспериментировать и воспользоваться творожным кремом – новинкой от завода. Это тот же самый творог, но смешанный со специями и натуральными добавками: грибами и зеленью или томатами и зеленью. Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.
Постоянная ссылка: http://www.severinfo.ru/society/84576-nezhnye-bliny-mozhno-prigotovit-s-molokom-ot-uomz.html Вернуться назад |