Фото: пресс-служба правительства РФ.

Каждый год в середине июля проходит Фестиваль северорусской кухни «Морошка», который призван популяризовать кухню Русского Севера. Он проходил с 17 по 23 июля в Тотьме.

По традиции на фестивале прошли музыкальные и кулинарные шоу, мастер-классы по изготовлению блюд по новым и старинным рецептам. Участники пробовали блюда северорусской кухни: саламат, рыбники, сиченики, кислуху на квасу, ягодники, обрядовое печенье, блины с припеком, квас из морошки, дежень и другие блюда народной кухни.

Артисты и повара Вологодской области разбавили программу песенными перепевами и гастрономическими мастер-классами.

Праздник приобрел международный статус и попал в десятку самых популярных гастрофестивалей России середины лета в 2019 году. Его посетили представители Швейцарии и Германии. Сообщает ИА "СеверИнфо".


Оставить комментарий