Крупнейшая выставка, посвященная достижениям регионов России, пройдет на ВДНХ в Москве с 4 ноября по 12 апреля. Презентация Вологодской области назначена на 19 декабря. В этот день, помимо деловой, образовательной и культурной программы, запланирован и гастрономический фестиваль «Россия – территория вкуса».
Вологодская кухня будет представлена в 75-м павильоне. Выбором блюд занималась конкурсная комиссия. В центре внимания экспертов были такие критерии, как соответствие традициям Вологодчины, вкусовые качества, оригинальность исполнения.
Для участия в фестивале выбраны белозерский судак, череповецкие щи, серые вологодские щи, телятина су-вид с вологодскими лисичками, малиновый ролл с пастой из льна.
Национальные блюда также планируется интегрировать в меню ресторанов на ВДНХ на весь период проведения выставки с отсылкой на регионы. Сообщает ИА «СеверИнфо».