Фото: vologda-oblast.ru
Сыроварня открылась на базе крестьянско-фермерского хозяйства в Вашкинском районе. Теперь здесь будут изготавливать твердые и полутвердые сыры.
Сотрудники хозяйства поставили задачу производить продукции высокого качества. Для этого они посетили одну израильскую компанию, которая специализируется на производстве сыров. После визита работники приняли решение готовить молочную продукцию на израильском оборудовании по используемой там швейцарской технологии. К тому же, сотрудники прошли курс обучения сыроварению на базе ВГМХА им. Верещагина.
Как рассказал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков, правительство региона всячески поддерживает проект. Само крестьянско-фермерское хозяйство образовано в 2015 году, а производство запущено только в 2018 году. За эти три года на развитие хозяйства из областного и федерального бюджета выделено более 45 миллионов рублей.
В настоящий момент на сыроварне производится три вида твердых сыров из молока. Продукцию планируется поставлять в Москву, в перспективе – и в Вологду. Сообщает ИА «СеверИнфо».