Вологодский изготовитель сыров планирует выпустить линейку продукции для вегетарианцев. В таких сырах ферменты животного происхождения заменены на растительные. При этом вкусовые и качественные показатели продукции не меняются. На сегодняшний день предприятие выпустило пробную партию. Всего для вегетарианцев будет представлено три вида сыров: «Чеддер», «Гауда» и «Российский».
Директор компании рассказал, что вологжане смогут попробовать новинки уже в сентябре. К этому времени наладят массовое производство. Компания находится на рынке уже больше 20 лет. После ввода санкций и ограничений на ввоз импортных сыров, у организации появились перспективы заявить о себе на внутреннем рынке страны. На площадке производят более 30 видов. Сырьем обеспечивают местные производители молока. Закваски приобретаются у европейских поставщиков. Сообщает ИА «СеверИнфо».