Одной из ведущих в системе пищевой и перерабатывающей промышленности в Вологодской области является хлебопекарная область. На территории региона выпуском хлеба и хлебобулочных изделий занимаются порядка 80 организаций. Лидеры по производству расположены в Вологде и Череповце.
Каждый год на Вологодчине производится около 60 тысяч тонн хлеба. Внутренняя потребность области полностью обеспечена в ассортименте и объемах. Отметим, что в регионе для производства хлеба и хлебобулочных изделий используется только отечественное сырье.
Ассортимент вологодского хлеба достаточно широк. Большую популярность у вологжан набирает зерновой хлеб. Его готовят из муки грубого помола.
Отметим, что вологодские хлебопекарные предприятия регулярно участвуют во всероссийских выставках и конкурсах качества. Не раз вологодский хлеб получал высокие оценки экспертов федерального уровня и завоевывал награды. Сообщает ИА «СеверИнфо».