В России население запасается продуктами на случай возможной эпидемии коронавируса. Популярностью пользуется гречка, макароны. Но не все готовы отказываться и от молочных продуктов, срок годности которых относительно небольшой. Что же делать тем, кто постоянно пьет молоко и использует его для приготовления блюд? Выход есть – отдать предпочтение ультрапастеризованному молоку.
«Молоко питьевое ультрапастеризованное 3,2%» и «Молоко питьевое ультрапастеризованное 2,5%» от УОМЗ им. Верещагина – выбор вологжан, поскольку его срок годности достигает 6 месяцев. Это продукт длительного хранения, подвергнутый кратковременной высокотемпературной обработке. Правда, нужно учитывать, что ультрапастеризованное молоко остается свежим только в герметично закрытой, асептической упаковке. После того как пакет открыли, хранить молоко в холодильнике следует не более 5 дней, иначе оно испортится, как и любое другое.
Возникает вопрос, есть хоть какая-то польза от ультрапастеризованного молока? Да. Во время ультрапастеризации неизменным сохраняется кальций, некоторые минеральные вещества, но что более важно – большинство витаминов, белок. Кроме того, в ультрапастеризованном молоке содержатся ферменты, позволяющие избежать проблем с пищеварением при его употреблении.
Такое молоко дают в школах. Вологодские родители специально выбирают для своих детей «карманную версию» - УОМЗ им. Верещагина выпускает продукт объемом 0,2 л. Такое молоко можно взять с собой, и оно не займет много места в вашем рюкзаке или сумке.
Длительный срок хранения и безопасность – преимущества этого вида молока. Сообщает
ИА «СеверИнфо».