Сотрудники и студенты Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н. В. Верещагина разработали уникальные рецепты овощного мороженого.
У этого лакомства несколько разнообразных вкусов. В процессе создания одного из видов мороженого порошок из высушенной свеклы и морковное пюре смешали с черносливом. Для другого варианта в состав добавили соки яблока и лимона. Исследователи также разработали несладкое мороженое с добавлением соли, представленное в двух вкусах: брокколи с цветной капустой и тыква с кабачком.
В угощении содержатся лишь сахара природного происхождения, минеральные вещества и витамины, что делает их особенно полезными. Такое мороженое подойдет людям, занимающимся спортом и следящим за весом. В настоящее время академия ведет переговоры с одной крупной торговой сетью, чтобы начать производство угощения. Сообщает ИА «СеверИнфо».