С начала сентября в России вводится электронная версия медицинской книжки. В настоящее время осуществляется переходный период, направленный на налаживание взаимодействия между медицинскими учреждениями, информационными системами Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора.
«За 11 месяцев вологжане подали 1105 заявлений на получение электронных медицинских книжек. Это говорит о востребованности нового варианта документа среди граждан. Со своей стороны создаем все условия для развития цифровых сервисов на территории региона. Видим результаты нашей работы: уже на протяжении полугода Вологодская область стабильно удерживает лидирующие позиции по направлению электронных заключений для медицинских книжек. Сейчас мы занимаем второе место среди всех субъектов федерации по оценке Координационного центра Министерства здравоохранения Российской Федерации», – рассказал Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.
Электронная медкнижка необходима при устройстве на работу учителям, работникам общепита и специалистам сферы бытового обслуживания. Благодаря цифровизации, оформление документа станет быстрее и удобнее.
Заявление на оформление электронной медкнижки подается через портал Госуслуг. Необходимо пройти медкомиссию и гигиеническое обучение. Готовый документ появится в личном кабинете на Госуслугах. Останется сообщить его номер работодателю и, при необходимости, распечатать.
Внедрение и развитие электронных сервисов в Вологодской области осуществляется в рамках национального проекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Сообщает ИА «СеверИнфо».