Эксперты Роскачества, Роспотребнадзора и Россельхознадзора провели анализ пастеризованного молока жирностью 3,2%. Проверка показала, что 92% продукции изготовлено в соответствии со стандартами. Однако остальной процент проверенного молока оказался некачественным.
Специалисты оценили 12 марок. По итогам анализа эксперты заключили, что лучшее молоко производят в Вологодской области. Это еще раз подтверждает, что молочная продукция в регионе – одна из самых качественных в России.
Специалисты Роскачества также выделили пастеризованное молоко жирностью 3,2% из Архангельской, Калининградской областей и Республики Карелия. Продукция оценивалась по таким критериям, как свежесть, наличие опасных микроорганизмов, содержание антибиотиков, растительных жиров и сухого молока.
Напомним нашему читателю, что качество товара Учебно-опытного молочного завода им. Верещагина неоднократно подтверждалось на федеральном и международном уровнях. Так, молоко жирностью 3,2 % от УОМЗ им. Верещагина завоевало золотую медаль на Международной конференции Евразийского экономического союза по производству и переработке молока. Коллективу вологодского завода также вручили благодарность молочного союза России за вклад в развитие молочной промышленности и многолетнюю деятельность в составе объединения.
При производстве продукта от УОМЗ им. Верещагина используется только натуральное цельное молоко, которое предварительно проходит специальную обработку. Благодаря тщательной и кропотливой работе товар имеет неповторимый нежный вкус, который так любим жителями и гостями города. Сообщает ИА "СеверИнфо".