Одним
из самых популярных, полезных и любимых продуктов у вологодских потребителей
является шоколадное масло, произведенное «Учебно-опытным молочным заводом»
ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Он изготовлен из натуральных продуктов, в его состав
входят пастеризованные сливки, сахар, какао-порошок. Срок хранения этого
продукта в холодильнике составляет 35 суток.
В своем составе шоколадное масло содержит
витамины: А, Е, РР, В5, В2, D, бета-каротин, а также такие полезные вещества,
как кальций, фосфор, натрий, калий. При умеренном употреблении продукт
способствует улучшению роста и состояния волос, ногтей, кожи, стабилизирует
работу слизистых оболочек.
Шоколадное масло полезно и при болезнях
желудочно-кишечного тракта. Благодаря своему составу оно заживляет мелкие язвочки
в желудке. Десерт также может помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями.
В состав продукта входит олеиновая кислота, именно она и помогает снизить риск
получения болезни. В суровых северных условиях Вологодчины шоколадное масло от
УОМЗ им. Верещагина употреблять особенно полезно, так как оно помогает
согреться и способствует обновлению клеток головного мозга. Но не нужно
забывать, что это продукт очень калорийный, в связи с этим кушать его нужно
осторожно и в небольших количествах.
Например, с помощью лакомства от УОМЗ им.
Верещагина можно приготовить вкусное печенье, которое понравится взрослым и
придется по душе детям. Для создания десерта необходимо взять 200 грамм
шоколадного масла от «Учебно-опытного молочного завода» ВГМХА им. Н.В. Верещагина,
3 столовые ложки молока того же вологодского производителя, 1 яйцо,
разрыхлитель, 350 грамм муки и 1 ложку какао-порошка.
Для начала надо размягчить шоколадное масло,
выложить его в миску, добавить яйцо. Туда же поместить разрыхлитель, молоко,
постепенно насыпать муку. Затем все ингредиенты необходимо перемешать до
однородного состава, после чего добавить немного какао-порошка. В результате
тесто должно получиться мягким и эластичным. После однородная масса
раскатывается в тоненький пласт, из которой вырезаются фигурки. На финальной
стадии печенье из шоколадного масла от УОМЗ им. Верещагина выкладывается на
противень, покрытый фольгой, и выпекается в течение 20 минут.
Это блюдо очень простое в приготовлении, а главное полезное. Натуральные ингредиенты, из которых оно приготовлено, отвечают всем нормам качества. Сообщает ИА «СеверИнфо».