Особой популярностью у вологжан, которые следят за состоянием своего здоровья и придерживаются правильного питания, пользуется напиток бифилайф. Он относится к продуктам нового поколения, созданным на кисломолочной основе. После проведения многочисленных экспертиз врачи пришли к выводу, что напиток полезен даже детям.
На создание бифилайфа лучшим микробиологам нашей страны понадобилось свыше 20 лет. В итоге специалистам удалось создать уникальный кисломолочный продукт, который защищает человеческий организм от многих неблагоприятных факторов. С этой целью для сквашивания молока ученые взяли 5 основных видов бифидобактерий. Напиток получил красивое название – бифилайф, то есть жизнь из бифидобактерий.
Для создания продукта используется B.bifidum, B.longum, B.breve, B.infantis, B.adolescentis. Каждая из этих бактерий имеет полезные свойства, но именно в комплексе они становятся еще активнее. В состав уникального продукта входит лактулоза, витамины, жиры от 1 до 3% и около 3% белков. Благодаря этому бифилайф получается питательным и вкусным. По внешнему виду он похож на кефир.
Вкус бифилайфа, произведенный «Учебно-опытным молочным заводом имени Н.В. Верещагина», нравится не только детям, но и взрослым. На прилавках магазинов продукт представлен в двух видах – фруктовый со вкусом черники и без ягодной добавки. Жирность напитка варьируется от 2,3 до 2,5%.