Знаменитое вологодское масло по сей день заслуженно остается гордостью отечественной молочной промышленности. И когда едешь в гости к друзьям в другие города и страны, знаешь, что привезти в подарок из Вологды, - масло от УОМЗ им. Верещагина. Предприятие выпускает продукт в бумажных пачках, берестяных и деревянных туесах и коробочках.
Вологодское масло стало брендом благодаря качеству. Продукт имеет долгую историю и до сих пор сохраняет неповторимую рецептуру. Так, в 1870 году на Всемирной выставке по молочному хозяйству в Париже Николай Верещагин обратил внимание на масло из Нормандии с ярко выраженным вкусом и ореховым привкусом. Масло вдохновило его на изобретение нового способа приготовления продукта. Верещагин предложил изготовлять масло из сливок, нагретых до высокой температуры, благодаря чему оно приобретало «ореховый» привкус. Об этом и многом другом можно узнать на экскурсии в Центре музейной работы ВГМХА им. Н. В. Верещагина.
«Вологодское масло» УОМЗ им. Верещагина неоднократно признавали лидером среди российских производителей.
«Когда езжу к друзьям в Екатеринбург, всегда покупаю им в подарок вологодское масло. Заметила, что сувенирные бочонки они до сих пор хранят у себя на балконе. Не хотят выкидывать! А продукт стараются «растянуть» на долгое время. Когда они еще смогут попробовать масло с ореховым привкусом?», - поделилась с «МК в Вологде» Галина Демидова. Сообщает ИА "СеверИнфо".