С каждым годом ассортимент молочной продукции в магазинах увеличивается. На рынке появляются недобросовестные производители, которые стремятся продать продукт под видом сливочного масла. Зная это, покупатель, подходя к прилавку с маслом, теряется в выборе. Как не ошибиться при покупке качественного натурального и вкусного масла?
Раньше говорили: «Кашу маслом не испортишь». И чтобы не испортить себе не только завтрак, но и настроение, стоит выбирать только проверенную продукцию.
Вся необходимая информация указывается на упаковке производителя. Главное – на обертке должно быть написано «масло сливочное» или «масло любительское». Жирность сливочного масла начинается от 82,2 %, крестьянского – от 72,5%.
Продукт лучше выбирать не в бумажной, а в фольгированной упаковке. Все дело в том, что бумага не защищает продукт от воздействия солнечного света.
Конечно же, смотрите на срок годности сливочного масла. Обычно он не превышает 1,5 месяцев. Если в производстве масла используются консерванты или растительные жиры, срок годности увеличивается до года и выше.
«У меня нет времени каждый раз при выборе масла смотреть на его упаковку. Однажды сестра посоветовала взять масло от УОМЗ им. Верещагина. Я не сразу прислушалась к ней, потому что цена на продукт была на несколько рублей выше, чем на другое масло, - рассказывает пенсионерка Раиса Федоровна. – Меня переубедили, сказав, что масло, изготовленное из натуральных сливок, дороже того, в чьем составе можно обнаружить пальмовое масло. За здоровье приходится доплачивать, о чем не жалею. Довольно часто в супермаркетах бывают скидки, поэтому можно закупиться впрок. Сливочное масло от УОМЗ им. Верещагина нежное, светло-желтого цвета и тает во рту, оставляя молочно-сливочное послевкусие. Я уверена в продукции завода, поэтому не трачу свое время на чтение этикеток, а сразу беру продукцию с логотипом УОМЗ им. Верещагина». Сообщает ИА «СеверИнфо».