Фото: www.moloko.vologda.ru

Исторически снежок появился в Советском Союзе в 1970-е годы и делался как аналог болгарского йогурта. Основное отличие «Снежка» от других кисломолочных продуктов заключается в том, что помимо закваски в состав входит микроорганизм, который подавляет развитие гнилостной микрофлоры.

От 1 до 3 кг бактерий живут в нашем организме, именно они помогают нам перерабатывать пищу, синтезировать необходимые аминокислоты. И чтобы кормить «армию» бактерий, нужны специальные продукты, в этом случае подойдут кисломолочные, в частности, «Снежок» от УОМЗ им. Верещагина.

Из снежка получаются прекрасные коктейли, например, его можно смешать с бананом и корицей. Кроме того, повара добавляют его в тесто, чтобы сделать более пышным.

Приготовить вкусные оладушки с клюквенным соусом поможет герой сегодняшнего дня – «Снежок». Добавляем в него половину чайной ложки соды, перемешиваем до появления пены. Следующий этап – берем яйцо, разбиваем в полученную массу, размешиваем до равномерной массы. Затем добавляем муку, и тесто готово. Теперь приступаем к клюквенному соусу. Натираем немного апельсиновой цедры. Загружаем в блендер приблизительно 200 гр. клюквы и полученную цедру, а также 1 ст. ложку меда. Остается только перемешать, а потом вылить в специальную посуду.

Теперь наливаем масло на разогретую сковороду и приступаем к приготовлению нежных оладушек. Через несколько минут получается вкусный завтрак. Благодаря «Снежку» от УОМЗ им. Н. В. Верещагина они получатся пышными и насытят ваш организм на несколько часов. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 


Оставить комментарий