Вместе с летом и традиционными для этого времени года высокими температурами в Россию пришли споры о самом главном блюде сезона – окрошке. Почти месяц пользователи сети Интернет выясняли (а некоторые выясняют до сих пор), чем правильно заправлять «салатную основу»: квасом или кефиром?
«Битва» разгорелась нешуточная: часть людей настаивала на первом варианте, причем, как единственно верном, часть – искреннее недоумевала, как можно заливать овощи и мясо сладким газированным напитком и называла это не иначе как «порчей продукта». Нашлись и пользователи в принципе не считавшие окрошку хорошим блюдом – они удивленно спрашивали у поклонников этого холодного супа, как его можно любить.
В итоге одна известная российская интернет-компания провела необычное исследование и составила карту «окрошечных» предпочтений жителей нашей страны. Его источником послужила база поисковых запросов со словом «окрошка» за последние полтора года. Результаты вышли интересными – оказалось, что в большинстве регионов России это блюдо предпочитают заправлять квасом. Хлебный напиток входит в стандартный набор продуктов для окрошки у жителей, например, Московской, Красноярской, Новосибирской и, что важно, Вологодской областей. Кефир же выбирают в Калининградской, Смоленской, Мурманской и Магаданской областях.
Несмотря на то, что на территории нашего региона «победил» квас, многие жители Вологодчины предпочитаю заправлять блюдо кефиром.
«Окрошка – лучший вариант для жаркого дня, – делится вологжанка Ирина Шаркова. – Иногда вернешься с работы уставшая, вспотевшая, еще и час в душном автобусе потолкавшись, так не хочется ничего готовить, а самое главное есть что-то горячее. В таком случае на помощь всегда приходит приготовленная заранее основа, в которую входят картошка, огурцы, вареные яйца, зеленый лук, укроп, редис и вареная курица. Остается ее только заправить. Мы предпочитаем заливать окрошку кефиром производства УОМЗ им. Верещагина. Я употребляю продукт с жирностью 1%, потому что слежу за фигурой, домочадцы добавляют кефир с жирностью 2,5%. Получается очень вкусно и освежающе».
Если вы находитесь на стороне большинства и предпочитаете есть окрошку с квасом, то тут вам тоже не обойтись без добавления кисломолочных продуктов: 15%-ая сметана от УОМЗ им. Верещагина отлично подойдет к овощам и мясу, сделает вкус вашей окрошки более насыщенным и интересным.
«Битва» разгорелась нешуточная: часть людей настаивала на первом варианте, причем, как единственно верном, часть – искреннее недоумевала, как можно заливать овощи и мясо сладким газированным напитком и называла это не иначе как «порчей продукта». Нашлись и пользователи в принципе не считавшие окрошку хорошим блюдом – они удивленно спрашивали у поклонников этого холодного супа, как его можно любить.
В итоге одна известная российская интернет-компания провела необычное исследование и составила карту «окрошечных» предпочтений жителей нашей страны. Его источником послужила база поисковых запросов со словом «окрошка» за последние полтора года. Результаты вышли интересными – оказалось, что в большинстве регионов России это блюдо предпочитают заправлять квасом. Хлебный напиток входит в стандартный набор продуктов для окрошки у жителей, например, Московской, Красноярской, Новосибирской и, что важно, Вологодской областей. Кефир же выбирают в Калининградской, Смоленской, Мурманской и Магаданской областях.
Несмотря на то, что на территории нашего региона «победил» квас, многие жители Вологодчины предпочитаю заправлять блюдо кефиром.
«Окрошка – лучший вариант для жаркого дня, – делится вологжанка Ирина Шаркова. – Иногда вернешься с работы уставшая, вспотевшая, еще и час в душном автобусе потолкавшись, так не хочется ничего готовить, а самое главное есть что-то горячее. В таком случае на помощь всегда приходит приготовленная заранее основа, в которую входят картошка, огурцы, вареные яйца, зеленый лук, укроп, редис и вареная курица. Остается ее только заправить. Мы предпочитаем заливать окрошку кефиром производства УОМЗ им. Верещагина. Я употребляю продукт с жирностью 1%, потому что слежу за фигурой, домочадцы добавляют кефир с жирностью 2,5%. Получается очень вкусно и освежающе».
Если вы находитесь на стороне большинства и предпочитаете есть окрошку с квасом, то тут вам тоже не обойтись без добавления кисломолочных продуктов: 15%-ая сметана от УОМЗ им. Верещагина отлично подойдет к овощам и мясу, сделает вкус вашей окрошки более насыщенным и интересным.
Приятный бонус употребления кисломолочных продуктов – их полезность. Известно, что они улучшают пищеварение, укрепляют сон и профилактируют дисбактериоз. Сообщает ИА "СеверИнфо".