Нет муки, но хочется порадовать себя и близких вкусным пирогом? Не беда, если есть манная крупа и продукты от УОМЗ им. Н.В. Верещагина - кефир, ряженка или снежок, ведь из них можно приготовить отличный манник.
«В нашей семье это традиционное блюдо, мы едим его каждое воскресенье на полдник. Готовить этот пирог просто и недолго. Сначала я беру одно яйцо, взбиваю его со стаканом песка и стаканом манки, добавляю немного соды, перемешиваю, а затем вливаю в получившуюся смесь стакан кисломолочного продукта. Мой выбор - кефир с массовой долей жира 2,5% или ряженка жирностью 4% от УОМЗ им. Н.В. Верещагина, - поделилась читательница «МК в Вологде» Светлана Роздухова. - Получившуюся массу я выливаю на противень, предварительно смазанный маслом, и кладу в духовку, разогретую до 190 градусов. После чего запекаю до готовности».
Неоспоримое преимущество манника - возможность использовать при его приготовлении любой кисломолочный продукт. Подойдут не только кефир или ряженка, но и снежок, йогурт, бифилайф, сметана! Некоторые кулинары добавляют в манник еще и творог, что делает его вкус более нежным и интересным. Технология изготовления при этом не изменится, а все перечисленные молочные продукты производит УОМЗ им. Н.В. Верещагина, их можно купить во всех магазинах города.
Кстати, любители шоколада могут приготовить шоколадный манник. Для этого достаточно добавить полстакана какао в смесь из манки, песка, яйца и соды.
После того как пирог приготовится, его можно украсить и сделать поинтереснее. Подойдет буквально все: от простой посыпки сахарной пудрой или корицей до украшения ягодами или фруктами. Сообщает ИА "СеверИнфо".