Всеми любимая паста карбонара родом из Италии. Существует несколько версий возникновения этого блюда. Самая популярная гласит, что впервые все ингредиенты пасты смешали угольщики (carbonaio). От их профессии и произошло название - карбонара.
Угольщики работали в Апеннинских горах по несколько месяцев, поэтому запасались продуктами впрок. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина - все хранилось без специальных условий долго, а свежие яйца и молоко всегда можно было достать на соседней ферме. Блюдо готовилось практически в спартанских условиях: в горшке на костре. Оно получалось довольно вкусным. Весь секрет заключался в том, что рабочие использовали продукты высокого качества.
В современных реалиях найти на полках магазинов хорошие товары непросто, особенно эта проблема актуальна для молочной отрасли. Следует обращать внимание на то, товар какого производителя вы покупаете. Высококачественную продукцию выпускает Учебно-опытный молочный завод им. Верещагина. Руководство предприятия неоднократно отмечало, что все товары производятся из проверенного сырья, без добавления сухого молока, растительных жиров и прочего.
С помощью молока от УОМЗ можно приготовить вкусную карбонару в домашних условиях. Для начала нужно обжарить тонко нарезанный бекон, к нему добавить заранее отваренное спагетти твердых сортов пшеницы. Пока готовится паста, можно приготовить соус. Для этого нужно взять одно яйцо, один желток, тертый пармезан и молоко от УОМЗ им. Верещагина 3,2% жирности. Смешать все ингредиенты и взбить их на водяной бане до появления пышной пены. Пасту выложить на тарелку в форме «пирамиды» и полить соусом. Вкусное и сытное блюдо в итальянских традициях готово. Сообщает ИА "СеверИнфо".