Лето подошло к концу, началась школьная пора. Учеба – непростой процесс, чтобы поддерживать мозговую активность, детям нужно своевременно и плотно перекусывать.
Родителям следует заранее позаботиться о школьных завтраках. Вместо чипсов, шоколадных батончиков и булочек лучше приготовить ребенку полезный перекус. Например, сырники из творога от Учебно-опытного молочного завода им. Н.В. Верещагина.
Не нужно заранее огорчаться, думая, что готовка – долгий и трудный процесс. Во-первых, существуют рецепты быстрых сырников, приготовление которых займет не больше 20 минут. Во-вторых, помочь в деле может сам ребенок.
«Вместе с сыном часто готовим блюда в школу, - рассказывает вологжанка, молодая мама Ольга Баркова. - Ребенок очень любит панкейки, цельнезерновые бутерброды с арахисовой пастой и сырники. Последнее готовим из творога от УОМЗ им. Верещагина. Доверяю только этому предприятию. Столько наград, хороших отзывов от родных и друзей – все это говорит о высоком качестве».
Для приготовления вкусных сырников необходимы свежий творог от УОМЗ им. Верещагина, яйцо, сахар, соль по вкусу. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы. Затем всыпать в нее немного муки (до 2-х столовых ложек). Далее следует просеять муку в тарелку и начать лепить сырники. Сформировав творожные шарики, «покатать» их по тарелке с мукой. Затем сырники нужно выложить на сковороду, немного придавив сверху, и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Джем, сметана, арахисовая паста или свежие фрукты станут отличным дополнением к блюду.
Следует позаботиться и об упаковке. Контейнер должен быть не только герметичным и компактным, но и красивым. Ребенку будет приятнее брать в школу ланч-бокс, который нравится по дизайну. А еще можно каждое утро писать малышу записки-пожелания и прикреплять к контейнеру с едой. Тогда второй завтрак станет для него еще и приятным времяпровождением. Сообщает ИА "СеверИнфо".