ТОП-3 молочных продуктов к праздничному столу
Новогодние праздники позади, от оливье не осталось и следа.
Мы узнали у читателей «МК в Вологде», без каких молочных продуктов не обошелся
почти ни один их праздник.
Как по маслу
Бутерброды с вологодским маслом, семгой и красной икрой -
одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Требуется белый батон,
икра красная, семга слабосоленая, масло сливочное от УОМЗ им. Верещагина, сыр
сливочный и укроп свежий. Зелень укропа вымыть и нарезать, ломтики батона
разложить на разделочной доске, а после вырезать при помощи кулинарного кольца
кружок. По бокам кружочка хлеба нанести мягкое сливочное масло, затем прокатать
хлебное «колесо» по укропу. Верх бутерброда смазать сливочным маслом, сыром и
выложить на тарелку, после чего на одну половину бутербродов положить красную
икру, а на другую - нарезанную кубиками семгу.
Вологодское масло - гастрономический бренд, который желают
попробовать гости региона. Продукт знаменит своим «ореховым привкусом» и
качеством. К слову, в конце 2019 года «Росконтроль» провел исследование
сливочного масла 36 брендов. В результате только девять образцов - настоящее
сливочное масло, среди них бренд «Вологодское из Вологды».
Страсти по сметане
Главные ошибки при праздновании Нового года и Рождества -
переедание и избыток жирного. Семья Резниковых в этом году приготовила
диетический вариант салата «Оливье» с сельдереем, а также сметаной от УОМЗ им.
Верещагина. Учебно-опытный завод производит несколько видов сметаны. Можно
купить сметану с 15%-ой и 25%-ой жирностью. Кстати, сметана «Вологодская» - 25
% в 2019 году была удостоена Гран-при международного конкурса «Молочный успех».
Молоко
Хозяйки используют молоко при приготовлении выпечки и
завтраков. Например, благодаря тому, что молоко от УОМЗ отличается приятным
сладковатым вкусом и сливочным ароматом, получаются вкусные блины, основа для
кремов и молочный коктейль. Вологжане с удовольствием его добавляют в кофе и
пьют отдельно. Сообщает ИА «СеверИнфо».