У прилавка с молочными продуктами мы зачастую задаемся вопросом, какие сливки, творог или сметану выбрать, ведь производители предлагают покупателям широкий ассортимент товаров. Чаще всего мы берем то, что выгодно по цене, либо обращаем внимание на наиболее свежие продукты. Однако лучше отдавать предпочтение качественным товарам, сделанным с соблюдением всех правил.
Мы употребляем молочные продукты, но далеко не всегда знаем, как их изготавливают. УОМЗ им. Н.В. Верещагина один из тех производителей, которые открыто рассказывают о технологии производства. Поэтому люди, покупающие продукцию учебно-опытного завода, могут не волноваться за качество приобретенных товаров.
УОМЗ выпускает питьевое молоко в промышленных масштабах с 1926 года. В ассортименте этой группы продуктов есть и сливки, которые покупатели любят добавлять в чай или кофе.
«У нас сливки питьевые пастеризованные жирностью 15%, соответственно, при производстве данного продукта используется, как и при производстве любых других продуктов, исключительно молочное сырье – это молоко, которое поставляют нам поставщики. Из него путем сепарирования мы производим сливки питьевые, фиксируем массовую долю жира 15%, дальше проводим пастеризацию, чтобы обеспечить безопасность при производстве этого продукта. Позже фасуем в потребительскую упаковку, которую покупатель видит на полке магазина», - отметила «МК в Вологде» заместитель директора по качеству УОМЗ им. Верещагина Екатерина Ожиганова.
В ассортименте УОМЗ им. Верещагина есть только одна разновидность данного продукта – сливки 15%. Как рассказали на заводе, производить несколько видов сливок питьевых с различной жирностью экономически менее эффективно, нежели иметь один продукт в ассортименте. Но в будущем может быть рассмотрен вопрос об изменении массовой доли жирности сливок, например, не 15%, а 10%. Это зависит от результатов исследований потребности рынка. Если будет проведен мониторинг, и окажется, что интерес потребителей в сливках жирностью 10% больше, то руководство завода может рассмотреть вопрос о смене одной массовой доли жира на другую. Сообщает ИА «СеверИнфо».