Из-за сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции многие вологжане работают и учатся дистанционно, а кто-то и вовсе сидит дома и не знает, чем заняться. Скрасить дни, проведенные в четырех стенах, помогут хобби, онлайн-уроки, книги, фильмы, а также различные образовательные, культурные и развлекательные проекты, которые запускают многие организации.
Еще один проверенный способ с пользой провести время - готовка. Поддавшись панике, люди побежали в магазины покупать продукты питания, салфетки, антисептики и некоторые крупы. Особой популярностью у населения пользуется гречка, которой запаслись многие.
На первый взгляд может показаться, что блюд из гречневой крупы мало, однако это не так. Самое распространенное - каша с молоком. Ее можно приготовить отдельно, а уже потом добавить теплое молоко, но лучше сразу варить в нем. Блюдо получается вкуснее, если использовать качественные продукты. В этом случае хорошо подойдет молоко питьевое пастеризованное от учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. К слову, производитель выпускает продукт с разной долей жирности: 1,5%, 2,5%, 3,2%. Благодаря широкому ассортименту покупатели могут выбрать товар, который им больше всего нравится. Стоит отметить, что завод производит еще ультрапастеризованное молоко, которое имеет довольно большой срок годности - 6 месяцев. Это облегчает жизнь многим людям, которые не любят часто ходить в магазин или не хотят лишний раз покидать квартиру из-за пандемии коронавируса.
Гречневая каша на молоке - быстрое и простое в приготовлении блюдо. Для начала переберите крупу и очистите ее от мелких соринок, потемневших ядер и примеси. Налейте стакан питьевой воды в кастрюлю с толстым дном и вскипятите ее, после этого засыпьте туда стакан гречки, посолите по вкусу и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Когда вода выкипит, добавьте в блюдо стакан молока. Проследите, чтобы оно было комнатной температуры. Чтобы каша была сладкой, можно добавить в нее сахар. Варить крупу в молоке нужно 10 минут, после чего выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и подождать около 10-15 минут, чтобы каша настоялась. Перед подачей можно добавить масло от УОМЗ имени Н.В. Верещагина, мед или варенье.
Хозяйкам, которые во время карантина хотят удивить своих домочадцев, можно приготовить довольно необычные блюда из гречневой крупы: запеканку, оладьи, гречневую кашу с мясом, гречаники, плов из гречки, суп и даже котлеты. Главное, проявить фантазию. Сообщает ИА "СеверИнфо".