Не все вологжане провели майские праздники на даче. Многие остались дома и поделились с нами рецептом шашлыков, которые приготовили дома на плите.
Блюда, которые мы готовим на мангале, простые и не требуют многого количества ингредиентов. Рецепт можно использовать как во время выезда на природу (в режиме тотальной самоизоляции – на дачном участке), так и в домашних условиях.
Один из вариантов приготовления – купить деревянные шпажки, мясо, порезать его и обжарить на так называемых шампурах на сковороде. Основное внимание – маринаду.
Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Главные правила маринования идентичны для приготовления и на углях, и на сковороде.
Если вы готовите на мангале на своем участке, то есть несколько хитростей, которые вам могут помочь. Например, перед розжигом можно посыпать угли 100–200 граммами соли. Так они не будут сильно воспламеняться, а соль в свою очередь будет абсорбировать жир, капающий с мяса.
Потребуется жир (растительное масло) или газированная вода, которая поможет размягчить мясо, и репчатый лук. Если маринад быстрый (до 2 часов), то в него можно добавить уксус, лимон или кисломолочные продукты от УОМЗ им. Верещагина. Злоупотреблять кислотой нежелательно, чтобы не разрушить структуру мяса.
Для любого мяса подойдет несложный маринад, который сделает шашлык сочным и вкусным. Возьмите 1 кг мяса (это может быть как курица, так и свинина, говядина или баранина), 200 гр. репчатого лыка, 0,5 кефира, горчицы, а перец и соль по вкусу. Во время жарки периодически стоит поливать шашлыки водой, квасом – по вкусу.
Итак, нарезаем лук крупными полукольцами. Мясо для мангала – большими кусочками, а для сковороды лучше в раза мельче. Все ингредиенты нужно смешать и хорошо вымесить руками. Главное, чтобы маринад покрыл мясо. Оставить его на 1-4 часа. Помните, что в нем есть кефир, потому дольше лучше не мариновать.
В домашних условиях, готовя на сковороде, перед жаркой важно дать стечь маринаду. Благодаря кефиру от УОМЗ им. Верещагина мясо получается мягче.
Любители сметаны УОМЗ им. Верещагина добавляют и ее в маринад, как альтернативу, в таком случае сметану смешивают с томатной пастой или свежими помидорами, добавляют к шашлыку овощи. Сообщает ИА "СеверИнфо".