Употребление молока укрепляет иммунитет, а потому поможет населению в борьбе со вспышкой коронавируса. К такому мнению пришли Молочные ассоциации Китая совместно со здравоохранением и Национальным институтом питания.
Так, по мнению китайских экспертов, необходимо придерживаться нескольких принципов:
1) Потребление 300 г жидкого молока или его эквивалента в виде 38 г сухого молока, 30 г сыра и так далее.
2) Повышенное употребление молочных продуктов, ферментированных молочнокислыми бактериями или обогащенных пробиотиками/пребиотиками.
3) Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять безлактозные молочные продукты или низкокалорийные.
4) Беременным женщинам и кормящим матерям рекомендовано увеличить употребление молока до 500 г в день или в эквивалентных продуктах - сыр, творог, йогурт. Детям от двух до пяти лет - от 350 до 500 г молока.
Так, в молочных продуктах содержатся лактоферрин, иммуноглобулин, лактальбумин, гликопептиды, которые нужны для поддержания иммунитета.
Качественную и безопасную молочную продукцию производит АО «УОМЗ» ВГМХА им. Верещагина», который в полной мере обеспечивает население молоком, кефиром, маслом и др.
В условиях карантина лучше выбирать продукты длительного хранения. Например, ультрапастеризованное молоко длительного срока хранения с жирностью от 2,5% до 3,5%. Срок годности этого продукта достигает 6 месяцев. И это не единственный плюс ультрапастеризованного молока.
«Я молоко пью редко, потому что из-за непереносимости лактозы болит живот, – рассказывает вологжанка Екатерина Петрова. – Полгода назад попробовала ультрапастеризованное молоко в цветной упаковке, и это единственное молоко, которое я пью. Мало того, что в нем нет посторонних запахов, так и организм себя чувствует хорошо».
В период обострения вирусных заболеваний необходимы в ежедневном рационе творог и вся кисломолочная группа – кефир, ряженка. Они помогают выводить вредные вещества из организма, повышают иммунитет, потому что он зависит от полезной микрофлоры кишечника, которая нуждается в постоянной защите и восстановлении.
Добавим, что в список продуктов длительного хранения необходимо включить и сливочное масло. УОМЗ им. Н. В. Верещагина - лидер по производству сливочного масла в Вологодской области. Продукция УОМЗ, успешно прошедшая сертификацию, промаркирована на этикетках товарным знаком «Настоящий вологодский продукт», являющимся самостоятельным брендом. Все это означает одно - товар стабильно высокого качества и безопасности. Сообщает ИА "СеверИнфо".