Перед тем, как попасть на прилавки магазинов, пищевая продукция в обязательном порядке проходит ветеринарную экспертизу. За качеством продукции следят специалисты государственной ветеринарной службы Вологодской области.
За 2022 год вологодские ветеринары провели свыше 11 миллионов экспертиз. Исследовались молоко, мясо, мед, рыба на сельскохозяйственных ярмарках, рынках, а также на рыбо- и мясоперерабатывающих предприятиях.
Опасными были признаны более 950 тонн продукции животного происхождения. Весь товар отправляли на утилизацию и обезвреживание. В 85 случаях были выявлены заболевания животных и рыб, которые могут представлять опасность. К таким относятся финноз, злокачественный отек, эхинококкоз, а также трихинеллез диких промысловых животных.
В этом году работа специалистов по защите вологжан от заражения опасными инфекционными заболеваниями через употребление пищевой продукции будет продолжена. Сообщает ИА «СеверИнфо».