В Вологодской области уделяется большое внимание программе питания детей в школьных столовых. За процессом организации наблюдают общественность и органы власти.
В школах региона регулярно проводятся мониторинги горячего питания. До 10 февраля проверки пройдут во всех образовательных учреждениях. По итогам будут выработаны предложения по системному совершенствованию школьного питания. Результаты передадут в министерство просвещения. Работа над улучшением школьного меню будет продолжена.
В некоторых школах существует, так называемый, родительский контроль. Родители учеников приглашаются для снятия проб с блюд и опроса учеников. Накануне комиссия побывала в череповецкой школе №3. Наблюдатели проверили, какая пища подается детям, как накрывают столы, соблюдается ли температурный режим блюд, а также порядок и чистота в столовой. В данном учреждении блюда по тарелкам раскладывают в тот момент, когда ребята уже моют руки и подходят к столу. Поэтому пища не успевает остыть. Это подтвердили и сами учащиеся. Одним из любимых блюд у череповчан оказалась творожная запеканка. Это значит, что дети отдают предпочтение здоровой пище. Сообщает ИА «СеверИнфо».