ERID: 2SDnjcXNVzZ
Организм человека – сложный механизм, требующий особого внимания. Все процессы в нем должны происходить в балансе друг с другом, ведь любые сбои могут сказаться на самочувствии. 
Известно, что организм «населен» различными микроорганизмами. Около 85% из них – полезные, однако оставшиеся 15% – патогенные. Нарушение этого баланса чревато проблемами со здоровьем: возникает чувство слабости, дискомфорта, тяжести в животе и т.д.
Восстановить микрофлору кишечника помогают пробиотики – это полезные живые бактерии, которые содержатся в ряде продуктов, например в соленьях, квашеной капусте и некоторых сырах. Особенно богаты пробиотиками кисломолочные напитки, такие как натуральный йогурт и кефир.
Как рассказали представители Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина, одного из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий региона, кефир изготавливается с помощью кефирного грибка. Его, к слову, культивируют здесь же на заводе, в собственном заквасочном отделении.
Сам процесс производства кефира не сложен. После проверки сырого молока на качество и безопасность составляется нормализованная молочная смесь. УОМЗ выпускает кефир 1 и 2,5% жирности, а для этого молоку нужно придать определенную массовую долю жира. Далее смесь пастеризуют и отправляют на заквашивание. А свойственную остроту кефир получает в ходе созревания – последней стадии производства. После этого продукт готов к продаже.
УОМЗ принципиально важно, чтобы потребитель получил кефир высокого качества, поэтому на предприятии ведется строгий контроль производства на всех его этапах. За счет такого подхода покупатель может быть уверен, что в руках у него оказался продукт, отвечающий всем установленным требованиям. 
Подтверждают качество кефира от УОМЗ и независимые эксперты. Так, продукт стал обладателем золота на конкурсе «Молочный успех – 2023», который проходил в Сочи в рамках международного молочного бизнес-форума. Кефир от УОМЗ часто участвует в подобных конкурсах качества и без наград, как правило, не остается. 
К слову, еще одна особенность кефира состоит в том, что он подходит людям с непереносимостью лактозы. Продукт хорошо усваивается, легко переваривается и стимулирует пищеварение.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.