ERID: 2SDnjcLagZG
Иногда с утра хочется побаловать себя чем-то вкусным. Как вариант, можно приготовить один из самых популярных завтраков – сырники. Особенно нежными их сделают вологодские продукты.
Для рецепта потребуется 250 граммов творога, 40 граммов муки, 40 граммов сахара, один желток, ванильный сахар и соль.
Для приготовления сырников отлично подойдет творог от Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Для рецепта лучше взять продукт 5-процентной жирности, хотя в ассортименте предприятия есть и обезжиренный творог.
УОМЗ изготавливает свою продукцию из проверенного сырья, причем исследования проводятся в собственной производственной лаборатории. Поэтому в качестве своей «молочки» предприятие уверено, тем более что проверки проводятся на всех этапах производства.
Опытные кулинары рекомендуют для сырников брать творог с некрупным зерном и без лишней влаги – именно такой продукт выпускает УОМЗ. Плюс завод использует упаковки разные по объему, поэтому подобрать нужную труда не составит.
Итак, в творог добавляем 40 граммов муки – тут нужно отталкиваться от влажности массы. Возможно, муки потребуется больше. Далее идет очередь сахара и ванили, желтка и щепотки соли для того, чтобы подчеркнуть вкус будущего лакомства. Все ингредиенты перемешиваем, но сильно вымешивать не нужно.
Из получившейся массы формируем сырники. Тут можно либо отщипывать от теста кусочки необходимого размера и из них лепить кружочки, а можно скатать из массы колбаску и порезать ее на равные части шириной в пару сантиметров. Получившиеся сырники обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. На этом этапе сильно зажаривать их не нужно – только слегка подрумянить, ведь на заключительном этапе их необходимо еще запечь. Сырники выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на пять минут. Вкусный завтрак готов.
Сырники можно подать с любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, а можно взять сметану от УОМЗ. Она поможет раскрыть вкус лакомства и выгодно дополнит блюдо. Завод выпускает продукт 15 и 25% жирности – подойдет любой.
Вкусный завтрак станет украшением любого утра. Главное, для его приготовления использовать качественные продукты, тогда результат точно не разочарует.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.