ERID: 2SDnjdSLX8o
На выбор вологжан представлен широкий ассортимент кисломолочных напитков. Какие-то из них хорошо знакомы, например, кефир или ряженка, но встречаются и необычные продукты. К таким относится «Бифилайф» от Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина.
«Бифилайф» – это кисломолочный биопродукт, в составе которого присутствуют бифидобактерии. Они благотворно сказываются на микрофлоре кишечника и в целом полезны для пищеварительной системы.
На УОМЗ производство «Бифилайфа» выстроено по четкой схеме, под бдительным контролем специалистов. Процесс схож с изготовлением других кисломолочных напитков. Сначала составляется нормализованная молочная смесь – для биопродукта она должна быть 2,5% жирности. Затем ее подготавливают для сквашивания. Но в отличие от того же йогурта или «Снежка», помимо микрофлоры, отвечающей за образование сгустка, используется дополнительное обогащение – бифидобактерии в широком видовом составе. Они адаптированы к жизнеспособности в организме человека, в чем и состоит их польза. 
В составе УОМЗ так и указывает: «с использованием симбиотической закваски бифидобактерий полного видового состава и молочнокислых микроорганизмов». Помимо микрофлоры, берется только цельное и обезжиренное молоко. К слову, это один из основных признаков действительно качественного продукта – лаконичный состав, в котором нет ничего лишнего, только молоко и закваска.
Кроме того, в магазине нужно обращать внимание, где хранится «Бифилайф». Он должен быть на полках с охлаждением, так как содержит живые бактерии. В напитке могут образовываться комочки – это не страшно, главное, чтобы при этом не было посторонних запаха и вкуса. Также стоит избегать вздувшихся или поврежденных упаковок. Важно помнить и о сроках годности. Учебно-опытный завод предоставляет продукт, пригодный к употреблению в течение 10 суток.
Конечно, больше всего пользы принесет «Бифилайф» без сладких добавок, однако все же иногда побаловать себя можно. В ассортименте УОМЗ, к примеру, помимо обычного биопродукта есть «Бифилайф» со вкусом черники. Разница только в том, что в конце производства вносится натуральный фруктово-ягодный наполнитель. В остальном это все тот же продукт, отвечающий требованиям безопасности и качества. 
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.