ERID: 2SDnjc7Hrwd
Новый год – это запах мандаринов и елки, это новогодние игрушки и украшения, зимние забавы и развлечения. А еще Новый год – настоящее испытание для пищеварительной системы, ведь, как правило, на праздник всегда в изобилии готовят жирные и тяжелые блюда.
А между тем сделать застолье щадящим для желудка просто, надо всего лишь взять во внимание пару кулинарных секретов. В качестве закуски предпочтение следует отдать овощной нарезке – ее можно приготовить с запеченным мясом, подать в виде какой-либо фигуры или роллов. Также можно сделать бутерброды из цельнозернового хлеба, шашлычки из овощей и нежирного мяса, овощные салаты на оливковом масле.
В качестве основных блюд подойдет белая рыба и нежирное мясо, например говядина или курица. Готовить предпочтительно на пару, без использования жирных маринадов. На гарнир можно подать запеченные или отварные овощи, бурый рис, булгур или гречу. А привычный майонез в салатах можно заменить на полезные заправки на основе натурального йогурта или сметаны.
При подготовке праздничного застолья начинать нужно с выбора продуктов. Здесь на выручку придет Учебно-опытный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина, предлагающий вологжан самые разные молочные продукты. А самое главное, покупатель может быть в уверен в их качестве, ведь этот показатель для предприятия приоритетный.
Этой осенью УОМЗ начал выпуск творожного крема, который станет незаменимым атрибутом праздничного стола. Крем сделан из обезжиренного творога с добавлением специй и дополнительных компонентов: либо зелени и томатов, либо зелени и грибов. По своей сути это готовая паста для приготовления бутербродов, заполнения тарталеток или овощных роллов. Крем также можно использовать в салатах или с запеченными овощами, словом, полет фантазии не ограничен.
Также для праздничного стола потребуются сметана от УОМЗ или кефир – они подойдут для замены майонеза. Так, сметану можно смешать с хреном, чесночным порошком и черным перцем – получится полезная заправка для салата или соус. Кефир же можно взбить в блендере с авокадо, оливковым маслом, лимонным соком, сахаром и солью. На один фрукт потребуется 300 мл кефира, 4 столовые ложки масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Сахар и соль по вкусу.
А сливочное масло от УОМЗ станет отличной основой для вкусного бутерброда.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.