ERID: 2SDnjdBcE3e
Пряный вкус, незабываемый аромат, резная форма праздничной выпечки дарит радостное настроение и создает атмосферу тепла и уюта. Приготовить сладости можно к празднику Крещения, а помогут в этом вологодские продукты.
Для рецепта потребуются 135 граммов муки, одно яйцо, 50 граммов сливочного масла, 30 граммов меда, 35 граммов сахара, щепотка соли, 3 грамма разрыхлителя и пряности: по 2 грамма молотых корицы, гвоздики и кардамона, 10 граммов имбиря.
Сливочное масло рекомендуем взять производства Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. В плане кулинарии на ингредиентах лучше не экономить, а делать упор на качество, иначе вместо ароматной выпечки можно получить безвкусное нечто. УОМЗ именно то предприятие, которое ставит качество своей продукции превыше всего. Для завода принципиально важно соблюдение технологических норм и требований к безопасности, он уважает и чтит традиции молочной отрасли, поэтому процесс работы строго контролируется на всех его этапах. В итоге благодаря такому подходу УОМЗ выпускает продукцию, в качестве которой уверен.
Сливочное масло – одна из основных позиций в ассортименте завода. На выбор вологжан «Традиционное» и «Крестьянское» масло, знаменитое Вологодское, а для любителей необычных вкусов – соленое и шоколадное. Для рецепта подойдут классические виды – «Крестьянское» или «Традиционное». Можно, конечно, и побаловать себя, взяв Вологодское.
Все ингредиенты нужно тщательно вымешать в миске. Если тесто получается недостаточно эластичным, можно добавить немного молока или сливок. Скатываем массу в шар, заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в холодильник. После этого можно приступать к формированию печенья. Тут большим подспорьем станут формочки – в виде елочек, звезд, человечков и т.д. Если же их нет, можно воспользоваться кромкой стакана и придать печенью круглую форму.
Тесто раскатываем на пергаменте, следя, чтобы его толщина была везде равномерной, и формочками нарезаем печенье. Выкладываем его на противень и отправляем на 10-15 минут в духовку при температуре 190 градусов. Если цель – сделать съедобные елочные игрушки, важно не забыть сделать проколы для того, чтобы можно было вдеть ленточку.
Когда печенье готово, приступаем к его украшению. Тут можно дать волю фантазии и привлечь к этой работе детей. К примеру, можно украсить глазурью, шоколадом, воспользоваться специальными сахарными карандашами, словом, вариантов масса. Главное, не забыть добавить хорошего настроения и любви.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.