ERID: 2SDnjeavYKW
Один из самых популярных молочных продуктов – сливочное масло. На полках магазинов оно представлено в широчайшем ассортименте. Именно поэтому выбрать его бывает непросто: как среди такого разнообразия найти товар действительно хорошего качества?
В Вологодской области можно встретить масло как от местных производителей, так и изготовителей из других регионов. Для начала нужно изучить упаковку: на ней должно быть обозначено именно слово «масло», а не «молочный продукт» или «спред». В составе качественного продукта будет только цельное молоко или сливки. Вся информация должна быть указана четким легко читающимся шрифтом. Ну и цена хорошего масла низкой быть не может.
Вологодчина славится особым видом продукта – Вологодским маслом. Отличить его можно по нескольким признакам. Так как такое масло изготавливают по особой технологии, на упаковке будут обозначены ТУ, а не ГОСТ. Жирность такого масла всегда 82,5%, а наименование – «Вологодское масло».
Кроме того, нужно обращать внимание на производителя. Это в любом случае местное предприятие, ведь изготавливать Вологодское масло можно только на Вологодчине и только после получения специального разрешения. Таким правом обладают всего семь переработчиков молока, в том числе Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина.
К слову, в ассортименте УОМЗ, помимо Вологодского масла, присутствуют и другие виды продукта: масло «Крестьянское», «Традиционное», «Любительское» соленое и шоколадное.
На своей странице в соцсети предприятие поделилось универсальными способами, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях. В роли «подопытного», конечно же, был взят продукт от УОМЗ.
Так, подделку поможет уличить теплая вода. Масло нужно поместить в стакан с теплой водой и размешать. Качественный продукт, изготовленный из молока и сливок, полностью растворится, а вот растительные жиры образуют сгусток.
На сковороде хорошее масло будет плавиться равномерно. Образуется белая пленка и появится приятный сливочный аромат. А при нагреве спреда выделится прозрачная жидкость.
Проверить качество также поможет марганцовка. Нужно сделать раствор и добавить туда немного масла. Жидкость посветлела – хороший признак. А вот растительные жиры никакого эффекта не дадут.
Замороженное сливочное масло будет не резаться, а откалываться кусками. Кроме того, на некачественном продукте после холодильника будут образовываться капли влаги.
В Вологодской области можно встретить масло как от местных производителей, так и изготовителей из других регионов. Для начала нужно изучить упаковку: на ней должно быть обозначено именно слово «масло», а не «молочный продукт» или «спред». В составе качественного продукта будет только цельное молоко или сливки. Вся информация должна быть указана четким легко читающимся шрифтом. Ну и цена хорошего масла низкой быть не может.
Вологодчина славится особым видом продукта – Вологодским маслом. Отличить его можно по нескольким признакам. Так как такое масло изготавливают по особой технологии, на упаковке будут обозначены ТУ, а не ГОСТ. Жирность такого масла всегда 82,5%, а наименование – «Вологодское масло».
Кроме того, нужно обращать внимание на производителя. Это в любом случае местное предприятие, ведь изготавливать Вологодское масло можно только на Вологодчине и только после получения специального разрешения. Таким правом обладают всего семь переработчиков молока, в том числе Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина.
К слову, в ассортименте УОМЗ, помимо Вологодского масла, присутствуют и другие виды продукта: масло «Крестьянское», «Традиционное», «Любительское» соленое и шоколадное.
На своей странице в соцсети предприятие поделилось универсальными способами, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях. В роли «подопытного», конечно же, был взят продукт от УОМЗ.
Так, подделку поможет уличить теплая вода. Масло нужно поместить в стакан с теплой водой и размешать. Качественный продукт, изготовленный из молока и сливок, полностью растворится, а вот растительные жиры образуют сгусток.
На сковороде хорошее масло будет плавиться равномерно. Образуется белая пленка и появится приятный сливочный аромат. А при нагреве спреда выделится прозрачная жидкость.
Проверить качество также поможет марганцовка. Нужно сделать раствор и добавить туда немного масла. Жидкость посветлела – хороший признак. А вот растительные жиры никакого эффекта не дадут.
Замороженное сливочное масло будет не резаться, а откалываться кусками. Кроме того, на некачественном продукте после холодильника будут образовываться капли влаги.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.