ERID: 2SDnjeZSuCp
Сухое молоко от УОМЗ в основном поставляется на другие предприятия: молокозаводы и кондитерские фабрики
Сухое молоко – продукт, который собирает вокруг себя множество домыслов и слухов. Кто-то считает его крайне удобным. Другим сухое молоко кажется бессмысленным, ведь «в нем не осталось ничего полезного». Однако неполноценным считать продукт все-таки несправедливо.
Одним из производителей сухого обезжиренного молока в Вологодской области является Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. УОМЗ долго работал над технологией изготовления продукта и добился значительных успехов.
Для переработки предприятие берет исключительно высококачественное сырье – это одно из главных условий получения действительно хорошего продукта. Кроме того, на заводе установлено современное оборудование по производству сухого молока, что тоже позволяет значительно повысить уровень его качества. С прежними временами продукт уже несравним.
Получение сухой фракции происходит за счет процесса выпаривания и разрежения. Молоко при этом нагревается до температуры ниже, чем при пастеризации. Именно поэтому нельзя сказать, что в таком продукте нет ничего полезного, так как оно якобы «высушено напрочь». Более того, сухое молоко от УОМЗ восстанавливается практически в исходном виде. Технология производства также позволяет хранить такой продукт в закрытой упаковке до двух лет – его свойства не изменятся, естественно, при соблюдении необходимых условий.
Сухое молоко от УОМЗ в основном поставляется на другие предприятия: молокозаводы и кондитерские фабрики. Особенно это актуально для регионов, где не производят собственное сырое молоко. Ведутся поставки и за рубеж. При этом сам УОМЗ из сухого молока ничего не производит. Это попросту нецелесообразно – изготавливать сухое молоко, чтобы потом восстанавливать его обратно до первоначального продукта. Сырого молока на предприятии достаточно, поэтому вся продукция изготавливается из него.
Однако в некоторых случаях продукт используется как обязательный компонент, например, при изготовлении йогуртов. Сухое молоко там необходимо для повышения процента содержания белка и сухого вещества. Такова технология изготовления. Как, к примеру, добавляют сахар или фруктовые наполнители. Однако изначально йогурты производятся из обычного молока, как и вся остальная продукция УОМЗ.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.