ERID: 2SDnjdVC6wW
В ассортименте УОМЗ имеется кефир – обезжиренный или 2,5% жирности, – ряженка, «Снежок», а также обогащенный бифидобактериями «Бифилайф»
Кисломолочная продукция знакома человеку сотни лет. Она представлена в широчайшем ассортименте вплоть до того, что у некоторых народов есть свои национальные кисломолочные продукты. Такая известность не случайна. 
Кисломолочная продукция получается путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями. Доказано, что такой продукт усваивается лучше, поэтому подходит людям, которые не могут пить обычное молоко. Некоторые полезные вещества, к слову, из кисломолочной продукции тоже усваиваются легче. Кроме того, такие продукты, опять же благодаря полезной микрофлоре, благотворно сказываются на пищеварительной системе.
Отличаются разнообразием кисломолочные напитки. Они могут быть похожи друг на друга вкусом и внешним видом, но если углубиться в процесс производства, то разница налицо.
«Такие продукты, как кефир, ряженка, «Снежок» и «Бифилайф» одинаковы только в том, что это кисломолочные напитки, которые произведены с использованием полезной молочнокислой микрофлоры. Но состав этой микрофлоры различен, отличаются и режимы производства. В какой-то продукт вносится фруктовый наполнитель, в какой-то – нет. Отличается и технология производства. Но все вместе это кисломолочные напитки, и каждый может выбрать продукт по своему вкусу», – рассказала заместитель директора УОМЗ по качеству Екатерина Ожиганова.
Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина входит в число предприятий, что выпускает кисломолочную продукцию. Это и традиционные сметана и творог, и конечно, кисломолочные напитки. 
В ассортименте УОМЗ имеется кефир – обезжиренный или 2,5% жирности, – ряженка, «Снежок», а также обогащенный бифидобактериями «Бифилайф». Причем последний есть обычный, а есть сладкий – с фруктово-ягодным наполнителем. Такой напиток особенно придется по душе сладкоежкам. На смену питьевому йогурту пришел обычный, фруктовый. Покупателям представили продукт с тремя разными вкусами: ананасовый, вишневый и абрикосовый. 
Вологжане любят продукцию УОМЗ за ее высокое качество. Дело в том, что это один из главных принципов предприятия – ориентироваться, в первую очередь, на свойства продукта. Для завода важно понимать, что его покупатель получит продукцию, изготовленную по всем требованиям, в том числе и установленным на самом УОМЗ.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.